首页 > 部门预算 > 区直部门预算 > 2017 >

总工会

2017-04-06 18:53:00 信息来源: 点击:

22.jpeg

卧龙区总工会2017年部门预算公开

 

第一部分

区总工会概况

一、区总工会主要职责

    1、领导全区的工会工作。2、组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利,发挥国家主人翁的作用,通过各种途径和形式,维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权。3、维护职工的合法权益,密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。4、组织职工依照法律规定参加全民所有制和集体所有制企事业单位的民主管理和民主监督。5、动员和教育职工以主人翁态度对待劳动,爱护国家和企业的财产,遵守劳动纪律,发动和组织职工努力完成生产任务和工作任务,组织开展社会主义劳动竞赛,开展群众性的合理化建议、技术革新和技术协作的活动,提高劳动生产率和经济效益,发展社会生产力。6、对职工进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,民主、法制、纪律教育,以及科学、文化、技术教育,提高职工思想、道德和科学文化技术、业务素质,使职工成为有理想、有道德、有文化、有纪律的劳动者。7、承担区委、区政府交办的有关事项。

二、区总工会构成

区总工会机关设六部两委一室9个机构,组织部、民管部、生产部、保障部、财务部、宣教部、经审委、女工委、办公室

下属一个事业单位:卧龙区困难职工帮扶中心。

 

第二部分

区总工会2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

区总工会2017年收入总计282.18万元,支出总计282.18万元。

二、收入预算总体情况说明

区总工会2017年收入合计282.18万元,其中:一般公共预算282.18万元。

三、支出预算总体情况说明

区总工会2017年支出合计282.18万元,其中:基本支出113.18万元,占40%;专项支出169万元,占60%。

四、一般公共预算支出预算情况说明

区总工会2017 年一般公共预算支出年初预算为282.18万元。

五、一般公共预算基本支出预算情况说明

2017年一般公共预算基本支出113.18万元。其中:工资福利支出51.76万元,商品和服务支出1.3万元,对个人和家庭的补助60.12万元.

六、政府性基金预算支出情况说明

2017年无政府性基金预算支出。

七、“三公”经费支出预算情况说明

2017 年无“三公”经费预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出预算113.18万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2017年无政府采购预算安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年无开展预算绩效管理工作。

(四)关于专项转移支付项目情况说明

2017年,无使用专项转移制度的项目。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指各级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入本级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:区总工会2017年度部门预算表

 

区总工会—2017年批复.xls


主办单位:河南省南阳市卧龙区财政局 豫ICP备14027566号-1 Copyright 2014 All rights reserved.南阳市卧龙区财政局