首页 > 部门预算 > 区直部门预算 > 2017 >

移民局

2017-04-06 15:53:00 信息来源: 点击:

22.jpeg

移民局2017年部门预算公开

 

第一部分

移民局概况

一、移民局简介及内部设置

卧龙区移民局于2008年1月经区委、区政府批准成立的正科级事业单位,成立时归口区水利局管理,党委工作也归口水利局党委管理。2008年10月区委批准成立移民局党组,移民局的党务和行政直接由区委区政府领导。2011年8月宛龙编〔2011〕15号文明确为区政府直属事业单位,正科级规格,挂南阳市卧龙区人民政府移民工作领导小组办公室牌子。全供事业编制15名,经费实行全额预算管理,领导职数3名,其中正科1个,副科2个,股级领导职数7名,经费实行全额预算管理。

移民局办公室、规划安置科、后期扶持科、财务审计科、生产发展科、监察室。下设二级单位卧龙区移民项目建设管理局一个。

      二、移民局承担的公共管理事务主要职能

(一)负责《中华人民共和国水法》、《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》等法律、法规和国家、省、市关于水库移民工作的方针、政策的实施和监督管理工作,拟定并监督实施全区水库移民工作的有关政策,负责全区移民工作。

(二)负责拟定、编制全区水库移民总体规划、中长期规划、搬迁安置规划、后期扶持规划、移民遗留问题处理规划和年度实施计划,负责移民规划实施效果的检测和评估。

(三)负责组织编制、审查全区移民基本建设项目建议书、可行性研究设计报告,组织监督、检查水库移民行业技术质量标准和移民工作规程、规范的执行情况。

(四)负责组织实施全区移民搬迁安置工作,对移民安置项目进行审核、监督、验收。

(五)负责全区移民后期扶持工作,对后期扶持项目进行审核、监督、验收。

(六)负责已建大中小型水库移民遗留问题的处理工作,按照项目管理要求,对遗留问题项目进行审查、监督、验收。

(七)负责全区移民工作的财务、资金管理和内部审计工作,编制财务预决算,监督检查全区移民资金管理使用情况。

(八)负责全区移民信访工作,保持全区社会稳定。

(九)负责全区移民科研、培训和新技术推广工作,组织移民经济技术合作与交流。

(十)承办区政府交办的其它事宜。

 

第二部分

移民局2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

移民局2017年收入总计114.24万元,支出总计114.24万元,收支完全按照区级预算执行。

二、收入预算总体情况说明

移民局2017年收入合计114.24万元,其中:行政运行83.46万元。行政单位医疗4.2万元,养老保险缴费13.4万元,行政单位离退休1.08万元,其他水利支出4万元。

三、支出预算总体情况说明

移民局2017年支出合计114.24万元,其中:基本支出110.24万元,占96.50%;项目支出4万元,占3.5%。

四、政府性基金预算支出情况说明

2017年无政府性基金预算支出。

七、“三公”经费支出预算情况说明

2017 年“三公”经费预算为2.09万元,2016年没有“三公”经费预算及支出数。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费:0无。

(二)公务用车购置及运行费:2万无。

(三)公务接待费0.09万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出预算96.36万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2017年没有有政府采购预算安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

(四)关于专项转移支付项目情况说明

2017年,移民局无使用专项转移制度的项目。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指各级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入本级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:移民局2017年度部门预算表

 

 

400001移民局—2017年批复.xls

 

主办单位:河南省南阳市卧龙区财政局 豫ICP备14027566号-1 Copyright 2014 All rights reserved.南阳市卧龙区财政局