首页 > 部门预算 > 区直部门预算 > 2017 >

林业局(含二级单位)

2017-04-06 16:09:00 信息来源: 点击:

22.jpeg

目   录 

 

第一部分 单位概况

  一、主要职能

二、部门预算构成

第二部分  单位2017年部门预算情况说明

第三部分  名词解释

  附件:单位2017年度部门预算表

  表二、2017年区级部门预算收支总表

  表三、2017年区级部门预算收入总体情况表

  表四、2017年区级部门预算支出总体情况表

  表五、2017年区级部门预算收支总表(分预算单位)

  表六、2017年区级部门预算财政拨款收支预算总表

  表七、2017年区级部门预算财政拨款明细表(按功能分类)

  表八、2017年区级部门预算政府性基金预算收支总表

  表九、2017年区级部门预算基本支出情况汇总表(按经济分类)
    表十一、2017年区级部门预算“三公”经费预算表
 

卧龙区林业局2017年部门预算公开

 

第一部分

区林业局概况

一、卧龙区林业局主要职责

(一)负责全区林业及其生态建设监督管理。拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期规划并监督实施。参与拟订有关地方标准和规程并指导实施。组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠调查、林业有害生物普查、动态监测和评估,并发布相关信息。承担林业生态文明建设有关工作。

  (二)组织、协调、指导和监督全区造林绿化工作。制定全区造林绿化指导性计划,拟订相关地方标准和规程并监督执行,指导各类公益林和商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)培育,指导植树造林、封山育林和采用植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导、监督全民义务植树、造林绿化工作;承担林业应对气候变化相关工作;承担全区花卉管理和林木种子工作。承担卧龙区绿化委员会的具体工作。

  (三)承担全区森林资源保护发展、监督管理责任。组织编制并监督执行全区森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输;(组织、指导林地、林权管理,组织开展林权登记、发证工作,)组织拟订林地保护利用规划并指导实施,依法承担应由区政府批准的林地征用、占用的初审工作,管理国有林场(苗圃)的国有森林资源,承担国有林场(苗圃)的国有森林资源资产产权变动审核工作。

  (四)组织、协调、指导和监督全区湿地保护工作。拟订全区湿地保护规划和有关地方标准及规定,组织开展湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用,组织、协调有关国际《湿地公约》的履约工作。

  (五)组织、协调、指导和监督全区荒漠化防治工作。组织拟订全区防沙治沙、石漠化防治及沙化土地封禁保护区建设规划,参与拟订相关地方标准和规定并监督实施,监督沙化土地的合理利用,组织、指导建设项目对土地沙化影响的审核,组织、协调有关《联合国防治荒漠化公约》的履约工作。组织、协调、指导全区长江防护林体系工程建设。

  (六)组织、指导全区陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理全区陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,监督管理陆生野生动植物进出口。承担全区濒危物种进出口和国家保护的陆生野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的上报审核工作。

    (七)负责全区林业系统自然保护区监督管理。在国家级和省级自然保护区区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区建设和管理,监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护,组织、协调有关国际公约履约工作。按分工负责生物多样性保护有关工作。

 (八)承担推进全区林业改革、维护农民经营林业合法权益的责任。拟订全区集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施。拟订全区农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的措施,指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。指导农民林业专业合作组织建设,组织、协调全区林下经济发展工作。依法负责退耕还林工作。指导国有林场(苗圃)、湿地公园、森林公园和基层林业工作机构建设和管理。

(九)负责全区林业产业工作。对全区森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用进行监督检查。拟订林业产业发展规划、全区林业资源优化配置措施、林业产业地方标准并监督实施,组织指导全区林产品质量监督。指导全区山区综合开发;拟订蚕、茶业发展规划。

  (十)组织、协调、指导、监督全区森林防火工作,组织、协调、指导专业森林扑火队伍防扑火工作。承担区政府护林防火指挥部的具体工作。承担林业行政执法,查处破坏森林和野生动植物资源的行政案件。做好检疫性有害生物的普查监测工作,指导林业有害生物测报、防治、检疫工作。

  (十一)参与拟订全区林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节措施,组织、指导全区林业及其生态建设生态补偿制度的建立和实施。编制部门预算并组织实施,提出区级财政林业专项转移支付资金的预算建议,管理监督区级林业资金,管理区级林业国有资产,负责提出林业固定资产投资规模和方向、区级财政性资金使用一件,按照规定权限,对规划内和年度计划内固定资产投资项目进行初审,编制全区林业生态建设的生产计划。

 (十二)组织、指导全区林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全区林业队伍建设。

(十三)承办区政府交办的其他事项。 

二、卧龙区林业局预算单位构成

区林业局汇总预算包括:林业局、林业技术推广站。

 

第二部分

区林业局2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

区林业局系统2017年收入总计3148.14万元,支出总计3148.14万元。

二、收入预算总体情况说明

区林业局系统2017年收入合计3148.14万元,其中:一般公共预算592.64万元、政府性基金收入2555.5万元。

三、支出预算总体情况说明

区林业局系统2017年支出合计3148.14万元,其中:基本支出457.64万元,占14.5%;项目支出2690.5万元,占85.5%。

四、一般公共预算支出预算情况说明

区林业局系统2017 年一般公共预算支出年初预算为592.64万元。主要用于以下方面:(工资福利支出支出300.48万元,占50.7%;商品服务支出11.1万元,占1.9%;对家庭和个人补助支出146.06万元,占24.6%;一般性项目支出135万元,占22.8%)

五、一般公共预算基本支出预算情况说明

2017年一般公共预算基本支出457.64万元,其中:人员经费446.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费11.1万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

六、政府性基金预算支出情况说明

2017年政府性基金预算支出2555.5万元。主要用于我区林业生态工程的各项支出:南水北调干渠造林补助2555.5万元。

七、“三公”经费支出预算情况说明

2017 年“三公”经费预算为4万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费:无。

(二)公务用车购置及运行费:2万元

(三)公务接待费:2万元。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出预算11.1万元,主要用于机关运行及正常履职需要

(二)政府采购支出情况。

无。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

无。

(四)关于专项转移支付项目情况说明

无。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指各级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入本级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:区林业局2017年度部门预算表

 

 

 


 

汇总—林业局—2017年批复.xls

406001林业局—2017年批复.xls

林业工作站—2017年批复.xls


主办单位:河南省南阳市卧龙区财政局 豫ICP备14027566号-1 Copyright 2014 All rights reserved.南阳市卧龙区财政局